Direito e literatura: reflexões interdisciplinares a partir da obra "The Children Act", de Ian McEwan - Escoza, Cássia (ANAMORPHOSIS - Revista Internacional de Direito e Literatura, 2016)
Este estudo aborda o romance The Children Act (2014), de Ian McEwan, e procura analisar como o autor reconstrói discursivamente a esfera jurídica no campo ficcional. A sondagem das relações entre realidade e ficção viabiliza questionamentos sobre referências sociais, especialmente da maneira pela qual a narrativa produz sentidos no âmbito sociocultural e recria a política econômica da atualidade. Além disso, o artigo verifica a relevância da literatura como possibilidade de reflexão crítica sobre o Direito.