Sade ou a política do pior - Ost, François (ANAMORPHOSIS - Revista Internacional de Direito e Literatura, 2017)
O texto discute o pensamento jurídico e político de Sade, concebendo-o sob a perspectiva da política do pior, em detrimento do Sade moralista defendido por Jean-Baptiste Jeangène Vilmer. Para François Ost, Sade pensa o direito em termos de “constituição pessoal”, de “direito de exceção”, de soberania individual. A crítica radical da ordem estabelecida na obra sadiana não conduz, assim, à instauração de uma nova ordem, melhor em linhas gerais, e, sim, àquela em que a lei não é reformada, mas contrafeita, e essa contrafação constitui uma imperfeição. (Elaborado por Dieter Axt)