Semelhanças entre a ficção jurídica e a ficção literária: os processos judiciais enquanto narrativas ancoradas na realidade - Ferreira Jr., Ednaldo Silva (ANAMORPHOSIS - Revista Internacional de Direito e Literatura, 2016)
As intersecções entre o direito e a literatura têm sido objeto dos mais variados estudos, com os mais diversos enfoques. No entanto, ainda são poucos, no Brasil, os escritos sobre o uso de conceitos típicos da teoria literária para estudar o direito, e vice-versa. Neste sentido, o presente trabalho busca analisar o quanto as narrativas processuais se assemelham às narrativas literárias, de maneira tal que os processos judiciais constituem verdadeiras ficções ancoradas na realidade.